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Gastronomia sustentável e com muito sabor
24 de julho de 2023

Gastronomia sustentável e com muito sabor

Variada, saudável, colorida, consciente e deliciosa! Assim foi a feijoada preparada pela chef Maristella Sodré no Festival de Gastronomia Sustentável realizado no sábado, 22 de julho. Com a ajuda da São João Marcos Alimentos e alunas de culinária, foi servido um almoço incrível acompanhado de muito conteúdo sobre aproveitamento integral dos alimentos, ensinamentos para evitar o desperdício e dicas para uma vida com mais sustentabilidade.

A chef, especialista em gastronomia sustentável, compartilhou a sua experiência como empreendedora social, professora, palestrante e voluntária, levando informações importantes sobre como as escolhas na feira e na cozinha podem beneficiar ou impactar negativamente as nossas vidas. Todo mundo saiu do Parque com novas ideias e também cascas de laranja (receita de geleia abaixo) e cascas de inhame para iniciar um projeto de composteira doméstica.

Agradecemos a presença das merendeiras da Secretaria Municipal de Educação de Volta Redonda, estudantes da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e integrantes da Associação de Mulheres Mariana Crioula, que ofereceram produtos artesanais deliciosos aos participantes do evento.

Confira a galeria.


RECEITA de geleia de casca de laranja da chef Maristella Sodré

Ingredientes:

Cascas de 6 laranjas pera
1 litro de água
500g de açúcar demerara ou açúcar refinado
1 pau de canela
3 cravos da índia
2 sementes de cardamomo

Modo de preparo:

1) Lave as laranjas e descasque-as e reserve a casca

2) IMPORTANTE: deixe essas cascas de molho 3 dias (sempre trocando a água durante esses dias)

3) No terceiro dia, vc vai perceber que a casca vai estar mais molinha e a água não vai estar tão amarelada

4) Descarte essa água (reutilizando) e reserve as cascas já escorridas

5) Em uma panela grande coloque 1 litro d’água, o açúcar, a canela, o cravo e o cardamomo e misture bem

6) Ligue o fogo e deixe dissolver todo esse açúcar na água

7) Após dissolver o açúcar, adicione as cascas e deixe em fogo médio com a panela tampada até ferver

8) Quando ferver, a casca estiver um pouco transparente e a calda estiver mais grossa, essa é a hora de desligar o fogo

9) Deixe a panela tampada até amornar o doce e em um recipiente de vidro higienizado e esterilizado, coloque as cascas com a calda e deixe na geladeira

10) Esse doce dura muito tempo em refrigeração e é uma ótima combinação com sorvete, queijo minas, torradinha… Hummm!

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